Всем привет! Мы с вами не знакомы лично, но с недавнего времени я незримо присутствую и сопровождаю вас везде. Испугались? Ничего криминального! Я сотрудник проекта Сила Во Мне и слежу за технической стороной вашего обучения.
А еще совсем недавно в нашей семье появился малыш…
К этому событию я готовилась, мечтала, как и все, что уж тут скрывать.
Следом за заботой о здоровье шли так называемые “витания в облаках”.
Думаю молодые мамы меня поймут — это эффект гнездования. Бесконечный поток образов и планов: как обустроить детскую, какую коляску выбрать, какие игрушки нужно купить малышу, ведь он совсем кроха и не понимает еще ничего; что самой носить после родов, как восстановиться и прийти в форму??? Боже, как все сложно!)
В поисках готовых решений беременные девушки идут куда? В интернет, конечно же!
Я, вот, попала в инстаграмм. Подписалась на нескольких девушек. Всё-то у них складывается, в одной руке малыш, в другой чашечка ароматного кофе (ну или чая. На фото же не видно. Вокруг порядок.
Представьте себе прекрасную картину жизни: светлая комната, пастельные тона, все до мельчайшей детали подобрано и сочетается друг с другом. И самое главное, мама с малышом сияют! Мама стройная, как лань, малыш с пухлыми щечками, ну просто сладкий пирожок 🙂
Как не захотеть и себе такую жизнь)
Вот я и захотела! Выбрала себе новомодную круглую кроватку 8 в 1 (да еще и с маятником!), коляску супер-крутую 3 в 1 (ну а как я по району у себя ходить буду с простой то? засмеют!), все вещи: ванночки там и гнезда (это такой переносной матрасик с бортиками — крутая вещь, кстати) тоже подобрала, чтоб все красиво было. Составила табличку с ценами и где именно купить. Представляете, выбрала конкретные магазины, что и где купить.
В общем потратила кучу времени. А в итоге мы с мужем все купили в 1 магазине, и не совсем то, что я там себе напридумывала.
И знаете, я совсем не жалею об этом!
Жалею я о другом…
После родов началась совсем другая жизнь. Я принципиально отказалась от помощи родственников, хотя у многих подруг мамы специально брали отпуск, чтобы помогать дочери с ребенком. Мне этого не хотелось, как я научусь ухаживать за ребенком, если тут все за меня делать будут?
Я же ДОЛЖНА все успевать САМА, как те блогерши. И за малышом ухаживать, и дома убирать, и вкусно готовить, и мужу время уделять, у меня еще и кошка — мой тренировочный ребенок) И где-то тут, должно еще найтись место и для себя любимой!
И у меня был еще 1 нерешенный вопрос — мне нужно было срочно писать диссертацию, ведь до защиты оставалось всего 1,5 месяца! Вот как все сложилось и совпало)
Я честно пыталась все успевать. Я каждый день мыла пол, потому что пыль кругом, а у меня маленький ребенок. Готовила разные блюда, чтобы муж был доволен, не каждый же день макароны с пельменями есть. Малыш был, естесственно, в приоритете:
- мыть,
- кормить,
- одевать и спать укладывать,
- гулять минимум полчаса в любую погоду (нужно закалять иммунитет малыша, а я и дождь, и снегопад уж как-нибудь переживу, не сахарная),
- ровно в 20:00 купание (там что-то про биочасы).
В любую свободную минуту садилась диплом писать и после отбоя — сколько смогу.
Днем не спать ни в коем случае! А то не успеешь все успеть! 🙂
Давайте проведем опрос 🙂 Как вы думаете, надолго ли меня хватило?
Правильно! Я протянула в таком режиме около месяца.
Каждый день куча дел — ДОЛЖНА, и все срочное. Малыш просыпается часто, нужно его кормить и укачивать, долго укачивать. Слышали о том, что ребенок чувствует мать? Вот мой точно чувствовал. Прямо как знал, что у меня еще список дел и диплом, и ни в какую не хотел засыпать, пищал то и дело.
А я психовала…
Психовала, что не успеваю все сделать, что диплом не пишется, а сроки горят, что с мужем мы не видимся особо (даже не спим в одной комнате).
Бывали дни, когда накатывала тоска, и я плакала тихонько, пока никто не видит и не слышит.
Как же так? Ведь у девушек-блогерш все так получается! С утра проснулись уже красивые, даже дулька (пучок такой) на голове и та выглядит прелестно. Что же я? Отстаю! Позор!
Оказалось, я совсем забыла, что есть и закадровая жизнь. Та, которую не показывают в сториз 🙂
А потом меня как перемкнуло. Ну что случится, если я прямо сейчас не намою эту тарелку? Мир что ли перевернется? Нет!
И белье не отличается глаженое от неглаженного, когда достаешь из шкафа…
И вот тут-то и пришло понимание — нужно расставлять приоритеты!
Лучше я высплюсь, чем что-то сделаю по дому прямо сейчас, а не потом.
Ну что я могу дать ребенку и семье, если постоянно злюсь, взрываюсь за секунду, всё бесит, нерасечсанная и неумытая (да, бывало и до обеда не находилось минутки, чтобы и себя в порядок привести). В таком состоянии наедине с собой оставаться опасно, тем более страшно быть с ребенком — эмоции зашкаливают, можно потерять контроль…
Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что идея с успеванием, мамой-многоручкой, изначально была провальной и глупой.
Приоритет на данный момент такой: я, муж, ребенок, кошка и все остальные.
Да, у меня нет идеального порядка в доме, может где-то и пыль лежит. Зато я чувствую себя прекрасно, с радостью провожу время с ребенком, ВЫСЫПАЮСЬ (всеми силами слежу за этим), нахожу время на мужа.
Самое интересное, я пошла еще дальше — наняла няню и вернулась на работу. Это чувство сложно описать, когда ты не зависишь от других. Не нужно каждый день выпрашивать денег на что-то (продукты, подгузники и иже с ними), можно распоряжаться своими средствами. Кстати, первая моя покупка — корейская уходовая косметика 🙂 на очереди нитрат-тестер и спортивный комплекс для сына.
0 Comments